Регистрация Напомнить пароль

вход
Вернуться

18.01.2012

Польза белого чая

Сортов чая существует великое множество, безусловно, они все полезны, но каждый по-своему. Сегодня наша речь пойдет о пользе белого чая. Этот напиток стал очень популярным в последние годы, многие его считают самым лучшим из всего, что может предоставить человеку чайная промышленность. Его стоимость порой взлетает до небес, но это того стоит, ведь этот напиток содержит в себе огромное количество полезных веществ, причем они имеют большую концентрацию по сравнению с другими сортами. Все дело в том, что листики для этого сырья собираются и обрабатываются особым образом. Они остаются практически нетронутыми, поэтому и сохраняют в себе все драгоценные качества чайного дерева. Когда-то давно в Китае этот напиток считали лекарством. И неспроста, даже в наши дни купить чай данного сорта означает приобрести мощное профилактическое средство от раковых опухолей. Все дело в том, что в этих листиках содержатся полифенолы и антиоксиданты, они помогают не только предотвратить развитие различных опухолей, но и замедляют старение клеток, помогают восстановить здоровую микрофлору кишечника, что способствует укреплению иммунитета. Богатство фторидами помогает организму бороться с кариесом, а самое главное препятствует нарастанию зубного камня.

Белый чай называют еще эликсиром молодости, на его основе изготавливают различные парфюмерные омолаживающие серии: крема, сыворотки и многое другое. Помогает данный напиток работе сердца и его сосудам. Однако стоит помнить, что все эти свойства данного напитка улетучатся без следа, если его неправильно заваривать. Все витамины и микроэлементы исчезнут от крутого кипятка, оптимальная температура для нежных листочков составляет 700С. Вкус будет испорчен, если применять уже кипяченую воду, то есть, если вы хотите наслаждаться полезной чашкой чая, то вам необходимо будет каждый раз кипятить новую, при этом профильтрованную воду. Специалисты не рекомендуют пить данный сорт чая и при этом что-то жевать, раскрыть истинный вкус и аромат можно только без примесей каких-то посторонних вкусов пирожных, сахара, лимона. Всем тем людям, кто любит бодрящий напиток, и имеет желание купить чай этого вида, хочется сказать, что им придется несколько разочароваться. Все дело в том, что белый чай содержит минимум кофеина по сравнению с другими сортами, что значительно снижает его бодрящие свойства. Зато для гипертоников это плюс – скачков давления не будет. Вот такие полезные свойства у данного напитка, помогающего стать каждому человеку моложе, красивее и здоровее.


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»