фото другого блюда с ветчиной: http://www.parmaham.com/photos/index.asp
Способ приготовления
С самого начала конкурса Кулинарный оксюморон я прекрасно осознавала, что не буду в нём участвовать, ибо нет у меня столь экстравагантных рецептов, чтобы можно было поделиться ими, однако после того, как мне на глаза попался рецепт МЕДОВОЙ ДЫНИ с ВЕТЧИНОЙ и СОУСОМ томатто, я просто решила рассказать о нём более-менее доступно и сопроводить это немного не соответствующей картинкой, ибо пост, и я решила не искушать себя приготовлением сего блюда, но со временем возможно поделюсь и собственными вкусовыми ощущениями и настоящей картинкой этой холодной закуски.
кстати в ресторане Sorrento Пармская ветчина, медовая дыня и ароматные гриссини - 180г, стоят 380р до сих пор. Может сходить попробовать?
Томатный соус: необходимо ошпарить помидоры и, сняв с них кожицу, размять.; очищенный чеснок протереть на терке или измельчить др. способом (в ступке, ножом раздавить и т.п.); мелко порезать листики тимьяна; всё смешать, добавив растительное масло и соль.
Ароматные палочки: нарезать тесто полосками, смазать желтком и посыпать майораном; закрутить тесто в спиральки, посыпать солью и запечь до готовности.
Испекли ароматные палочки, приготовили томатный соус, тонко, почти прозрачно нарезали ветчину, медовую дыню разрезав на 6 частей вдоль, нарезаем каждый из кусочков поперёк примерно на 4 части.
последовательно выкладываем на тарелку: ароматные палочки, ветчину, дыню. заливаем всё это приготовленным томатным соусом, украшаем листиком мяты.
однако на картинке вижу то, что вижу: на белой фарфоровой тарелке горкой лежат ломтики ветчины, рядом пара витиеватых ароматных палочек обсыпаных майораном, четыре кусочка оранжево-солнечной сочной дыни на кожуре с зелёным листиком мяты и в, стоящей тут же на тарелке, прозрачной соуснице томаный соус...
вот я раньше с Масленицы отсчитывала 40 дней. а теперь выходит, что я что-то призабыла? оказывается Пасха 27 апреля, а не 20... так что же этими днями осчитывается, так и не понимаю теперь...
Великий пост, если не ошибаюсь, не 40 дней, а 49...
Да и Масленица (неделя перед Прощеным воскресеньем) уже является началом поста, поскольку мясного уже нельзя.
(и в ожидании давиться ветчиной без медовой дыни и соуса)
Как только люди не истязают свою плоть во время поста... ;)))
это ты, наверное, прессованной ветчиной так. рубленная вкуснее, пожалуй :)
Сырокопчёная ветчина жёсткая. Как-то не сочетается с мягкой дыней. Может лучше заменить её на варёно-копчёную ветчину ?
так фокус именно в том, что речь идёт о пармской ветчине, или есть ещё такая ветчина, как хамон... вся суть в этом, видимо