|
Все рецепты Избранные Экспертиза
Вернуться Баклажаны к ВОДОЧКЕИнгредиентыбаклажаны - 2кг
чеснок - 5 зубчиков
соль - 2 ст.л.
сахар - 1.5 ст.л.
6%ого уксуса - 3 ст.л.
перец горошком - по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны промыть, отрезать зеленый хвостик, нарезать в длину дольками по 0,5 см, сложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Оставить на 2 часа, затем обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Чеснок мелко нарубить. В кастрюле выложить слоями: слой баклажанов, посыпать чесноком, снова слой баклажанов.
В 200 граммах холодной воды растворить сахар, долить уксус и этим залить баклажаны. Накрыть тарелкой, положить гнет.
На следующий день сбегать за водочкой, распить ее и закусить баклажанами.
Автор: | marina | Опубликовано: | 01.11.2007 14:29 | Просмотров: | 9582 | Рейтинг: | 0 | Комментариев: | 4 | Добавили в Избранное: | 0 |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
|
|