Регистрация Напомнить пароль

вход
Все рецепты   Избранные   Экспертиза


Вернуться

Телятина с вишней (на конкурс)

Ингредиенты

Телятина (полтора килограмма)
вишня (1 кг)
сливочное масло (100–150 г)
вино (150 г)
лимонный сок, соль и сахар (по вкусу)

Способ приготовления

Обдаем телятину кипятком, накалываем ножом вдоль волокон и нашпиговываем ягодами вишни (их нужно предварительно освободить от косточек). После этого натираем солью, специями и на часик оставляем в холодном месте. Когда через час наша телятина основательно продрогнет, приглашаем ее в утятницу, поливаем сверху растопленным сливочным маслом и ставим наслаждаться теплом в разогретую до средней температуры духовку.

Оставшуюся вишню тем временем кладем в сковороду, заливаем вином, солим, посыпаем сахаром, поливаем соком лимона и тушим минут 10–15. Это будет соус для нашей телятины, которая, ничего не подозревая, сидит в духовке.

За 15–20 минут до готовности мяса заливаем его получившимся соусом и тушим, переворачивая, вплоть до готовности. Нарезаем на порции и подаем со свежими овощами.

За этот рецепт спасибо изданию «Готовим дома».

В качестве дополнительной приправы можно использовать корицу.


Автор:vedyava
Опубликовано:17.03.2008 17:56
Создано:17.03.2008
Просмотров:6173
Рейтинг:0
Комментариев:0
Добавили в Избранное:0

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»