|
Все рецепты Избранные Экспертиза
Вернуться Телятина с вишней (на конкурс)ИнгредиентыТелятина (полтора килограмма)
вишня (1 кг)
сливочное масло (100–150 г)
вино (150 г)
лимонный сок, соль и сахар (по вкусу)Способ приготовленияОбдаем телятину кипятком, накалываем ножом вдоль волокон и нашпиговываем ягодами вишни (их нужно предварительно освободить от косточек). После этого натираем солью, специями и на часик оставляем в холодном месте. Когда через час наша телятина основательно продрогнет, приглашаем ее в утятницу, поливаем сверху растопленным сливочным маслом и ставим наслаждаться теплом в разогретую до средней температуры духовку.
Оставшуюся вишню тем временем кладем в сковороду, заливаем вином, солим, посыпаем сахаром, поливаем соком лимона и тушим минут 10–15. Это будет соус для нашей телятины, которая, ничего не подозревая, сидит в духовке.
За 15–20 минут до готовности мяса заливаем его получившимся соусом и тушим, переворачивая, вплоть до готовности. Нарезаем на порции и подаем со свежими овощами.
За этот рецепт спасибо изданию «Готовим дома».
В качестве дополнительной приправы можно использовать корицу.
Автор: | vedyava | Опубликовано: | 17.03.2008 17:56 | Создано: | 17.03.2008 | Просмотров: | 6173 | Рейтинг: | 0 | Комментариев: | 0 | Добавили в Избранное: | 0 |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
|
|