Регистрация Напомнить пароль

вход
Все рецепты   Избранные   Экспертиза


Вернуться

Плов "По-Линковски"

Ингредиенты

Очень подходящее блюдо для большой, шумной компании (Рецепт от Линка Чумовски)

Мясо баранина (пожирнее лучше) (2 кг)
Рис (2,5 кг)
Лук репчатый (700-800 гр.)
Морковь (2-2,5 кг)
Масло подсолнечное (1 л.)
Специи - индивидуально

Способ приготовления

Мясо кусочками (не очень маленькими)обжарить до золотистой корочки. Пережарить лук, нарезанный кольцами, морковь, порезанную по желанию либо соломкой, либо кубиками, но лучше все же соломкой.
Результаты своего труда добавить в рис с водой и минут 15 готовить на умеренном огне.
Потом туда накидать всё, что не умеет говорить "мяу" и "гав" ( я имею в виду специи, да побольше, но на индивидуальный вкус), много чеснока и молотого перца, лаврушку (опять же - по желанию). Обязательно положить сверху не очень ядрёную красную перчинку, ну и болгарскую для аромата...... можно добавить изюм.
Да! И главное: всё это готовить надо на костре в котле или котелке.
Ну, где-то так....
Ах, да.... для аромата сверху чернослив и чеснок... но только сверху (я его потом выбрасываю).
Не забудьте перед варкой замочить рис в воде с уксусом - это важно!

(Стиль сохранен авторский - где-то на 80%))))))


Автор:IRIHA
Опубликовано:17.02.2008 23:15
Просмотров:6298
Рейтинг:0
Комментариев:1
Добавили в Избранное:0

ВАШИ КОММЕНТАРИИ

 18.02.2008 09:59   marko  
А я бы вот чеснок не выбрасывал, а отдавал голодным детям... Жадный Линк...
 18.02.2008 22:13   IRIHA  Какой же он жадный? Смотри, сколько народу накормил! Тут порций на...адцать будет, а то и больше)))))


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»