|
Все рецепты Избранные Экспертиза
Вернуться Пряная свинина с клюквой в винном соусеИнгредиентысвинина (вырезка) - 1 кг
апельсин - 1 шт.
зелень розмарина и тимьяна - по 1 ст. ложке
чеснок - 1 зубчик
соль и молотый черный перец - по вкусу
красное вино - 300 мл
мелкие луковички или лук-шалот - 24 шт.
сельдерей (черешки с листьями) - 6 шт.
сахарная пудра - 125 г
портвейн - 45 мл
клюква - 225 г
оливковое масло - 60 мл
корица - по вкусу
мука - 2 ст. ложки
бульон - 150 мл
зелени петрушки - 2 ст. ложки
сливочное масло - 25 г
тертая цедра апельсина - для украшения
картофельСпособ приготовленияКусок свинины перевяжите, чтобы придать ему компактный вид. Выложите в эмалированную кастрюлю, посыпьте цедрой апельсина, травами, измельченным чесноком, перцем. Выжмите сок апельсина и добавьте 4 ст. ложки в блюдо вместе с красным вином. Замаринуйте на ночь. Луковички очистите, мелко нарежьте листья сельдерея и черешки. Сахар нагрейте, чтобы он начал плавиться. Когда он станет коричневатым, добавьте портвейн и клюкву. Выньте свинину из маринада, обсушите кухонным полотенцем. Маринад оставьте. Половину растительного масла нагрейте в глубокой сковороде. Добавьте корицу. Обжарьте свинину с обеих сторон. Отставьте в сторону В сковороде обжарьте лук с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте муку, сельдерей и маринад, бульон, доведите до кипения. Готовьте 1-2 минуты до того, как вновь выложить сюда свинину. Накройте блюдо и тушите под крышкой 20-25 минут, пока сок не станет прозрачным, если кусок свинины проколоть. Выньте свинину из духовки и достаньте из кастрюли. Соус кипятите 5-10 минут, пока не загустеет. Добавьте 150 мл этого соуса в смесь с клюквой. Дайте закипеть. Вылейте в оставшийся соус с петрушкой. Приправьте. Нарежьте свинину и полейте соусом. За 10 минут до подачи обжарьте сельдерей в сливочном масле. Посыпьте на свинину с картофелем.
Автор: | minimay | Опубликовано: | 14.11.2007 17:36 | Создано: | 14.11.2007 | Просмотров: | 5643 | Рейтинг: | 0 | Комментариев: | 0 | Добавили в Избранное: | 0 |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
|
|