|
Все рецепты Избранные Экспертиза
Вернуться Куриныегрудки эстрагоновом соусеИнгредиенты40 г сливочного масла
50 г лука-шалота
600 г филе куриных грудок
200 мл куриного бульона
200 мл сухого белого вина
5 веточек эстрагона
2 яичных желтка
200 мл сливок
1 ч. л. крахмала
щепотка тертого мускатного ореха
соль, белый перецСпособ приготовленияМасло порезать кусочками и поместить в холодильник. Шалот очистить и мелко порезать. Куриное филе посолить и поперчить со всех сторон.
Бульон довести до кипения, влить вино, добавить измельченный шалот, дать закипеть. Добавить куриные грудки и готовить под крышкой на слабом огне 10 мин.
Тем временем отложить несколько листиков эстрагона для украшения, остальные мелко порубить. Смешать желтки, сливки и крахмал. Куриные грудки вынуть из бульона, плотно завернуть в фольгу и оставить в тепле.
Бульон процедить, отмерить 300 мл и вновь довести до кипения. Добавить яично-сливочную смесь и, постоянно помешивая, прокипятить. Охлажденные кусочки масла поочередно ввести в горячий соус. Добавить измельченный эстрагон, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
Куриное филе порезать ломтиками, разложить по тарелкам. Полить соусом и украсить эстрагоном. Подавать с предварительно отваренной капустой романеско и багетом.
Автор: | minimay | Опубликовано: | 17.12.2007 11:01 | Создано: | 17.12.2007 | Просмотров: | 6395 | Рейтинг: | 0 | Комментариев: | 0 | Добавили в Избранное: | 0 |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
|

|