Регистрация Напомнить пароль

вход
Все рецепты   Избранные   Экспертиза


Вернуться

Фрикасе

Ингредиенты

Для классического рецепта вам понадобятся: курица - 1 шт., спаржа - 200 г, шампиньоны - 100 г. Для соуса: сливочное масло - 50 г, мука - 2 ст. л., куриный бульон - 1 стакан, вино - 1 стакан, перец, соль, лимонный сок - по вкусу.

Способ приготовления

Выдрать этот рецепт из уральской газеты меня побудило воспоминание о мультике про Вуди Вудпеккера, который я десятки раз пересматривала в детстве по видику. Там несчастную птицу преследовал какой-то крокодил (или не крокодил?). Однажды он решил приготовить фрикасе из дятла. Сегодня я наконец узнала, что такое фрикасе.

Фрикасе - это кусочки мяса или птицы, сначала обжаренные или сваренные и затем запеченные в сотейнике под соусом. Лучший вариант соуса - бешамель. Фрикасе обычно подают к рису. Можно также использовать для начинки пирожков и пирогов.
Снимите кожицу с вареной курицы, отделите ножки и нарежьте курицу небольшими кусками. Очищенные шампиньоны разрежьте на 4 части, вареную спаржу - на куски длиной 3 см, обжарьте овощи в сливочном масле.
Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло, посыпьте мукой, постоянно помешивая, долейте куриный бульон, вино и тушите 15 минут на слабом огне. Приправьте перцем, солью, лимонным соком.
Положите в соус куриное мясо, тушеную спаржу и грибы. Все подогрейте на слабом огне, приправьте. Выложенное на тарелку фрикасе следует сразу же подавать на стол.


Автор:CKOBOPODA
Опубликовано:08.12.2007 19:46
Создано:08.12.2007
Просмотров:6879
Рейтинг:0
Комментариев:0
Добавили в Избранное:0

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»