Регистрация Напомнить пароль

вход
Все рецепты   Избранные   Экспертиза


Вернуться

Кулебяка с мясом и рисом

Ингредиенты

дрожжей - 50 г
молоко - 3/4 стакана
масло - 100—125 г
сахар - 2 ст.л.
яичные желтки - 4-5 шт.
соль
мука - 600—700 г

Способ приготовления

Приготовить дрожжевое тесто по безопарному или опарному способу.

Тесто раскатать в виде продолговатой овальной лепешки шириной 12—13 см, толщиной 1 см. Начинку положить горкой, покрыть ее слоем теста толщиной 0,7 см, красиво защипить края, так, чтобы шов был одновременно и бордюром-украшением кулебяки. Поверхность пирога украсить элементами из теста.

Подготовленную кулебяку поставить в теплое место для расстойки на 15—20 мин, затем поверхность ее смазать желтком, сделать на ней наколы вилкой.

Выпекать кулебяку при температуре 210—220° С. Готовность можно- проверить проколом чистой тонкой деревянной палочкой или спичкой. Если спичка после прокола остается сухой, пирог готов.

Кулебяку можно испечь и с другими начинками (с капустой, грибами, рыбой, кашей, курятиной). Начинка может состоять из нескольких продуктов, переслоенных блинами или тонкими слоями, выпеченными из того же теста.

Кулебяка с сочными влажными начинками обязательно переслаивается.


Автор:marina
Опубликовано:07.11.2007 11:11
Создано:07.11.2007
Просмотров:8925
Рейтинг:0
Комментариев:0
Добавили в Избранное:0

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»