Регистрация Напомнить пароль

вход
Все рецепты   Избранные   Экспертиза


Вернуться

Окрошка овошная

Ингредиенты

Ингредиент
квас хлебный -1,5 л
картофель вареный -3 -4 шт.
морковь -1 шт.
лук зеленый - 100 гр
редис -8-10 шт.
огурец свежий -2 -3 шт.
укроп -10 гр
2 яйца
сметана - 1 ст.
горчица -1/2 ч.л.
соль, сахар по вкусу.

Для кваса 10 л
хлеб ржаной - 1 кг
сахар -400 гр
мука - 40 гр
дрожжи -40 гр
вода- 11 л

Способ приготовления

Вареные картофель и морковь, огурцы свежие и редис режут мелкими кубиками или продолговатыми кусочками.
Мелко нарезанный лук растирают с солью. Яйца варят, охлаждают, отделяют желтки и растирают их со сметаной и горчицей, а белок мелко рубят. Подготовленные продукты соединяют со сметаной, кладут соль, сахар и разводят холодным квасом.
Подавая к столу, окрошку посыпают укропом.

Как приготовить хлебный квас:
Нарезанный тонкими ломтиками хлеб сушат в духовке, чтобы сухари подрумянились. Затем сухари кладут в чистый деревянный бочонок , а если его нет, то в глиняную или фаянсовую посуду, заливают горячей водой, закрывают крышкой или полотном и дают 3- часа настояться.
Настой аккуратно сливают, процеживают, кладут сахар и дрожжи, смешиванные с мукой за час до закладки и разведенные для брожения стаканом теплой и кипяченой воды.
Квас ставят в теплое место и выдерживают там 10 -12 часов, после чего, охладив, переносят для хранения холодное место.
После процеживания квас можно разливать в бутылки, для вкуса добавить в каждую 4-5 изюмин, закрыть резиновой пробкой и завязать бечевкой, бутылки надо хранить в холоде.


Автор:vjyhj
Опубликовано:11.05.2010 11:24
Создано:11.05.2010
Просмотров:6115
Рейтинг:0
Комментариев:0
Добавили в Избранное:0

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»