Регистрация Напомнить пароль

вход
Все рецепты   Избранные   Экспертиза


Вернуться

Чихиртма из баранины

Ингредиенты

- баранина - 500г
лук репчатый - 2 шт.
мука - 1 ст. ложка
масло 1 ст. ложка
яйцо - 2 шт.
шафран - 1/2 ч. ложки
уксус - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Баранину вымыть в холодной воде, нарезать небольшими кусками из расчета 3—4 куска на порцию, положить в кастрюлю и поставить варить, не забывая снимать появляющуюся на поверхности пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю пли частое сито. Мелко нарезанный лук слегка поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть. Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.Перед подачей на стол яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем посыпать суп зеленью киндзы.

Приятного аппетита!


Автор:minimay
Опубликовано:31.10.2007 17:20
Создано:31.10.2007
Просмотров:5066
Рейтинг:0
Комментариев:0
Добавили в Избранное:0

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»