|
Все рецепты Избранные Экспертиза
Вернуться Чихиртма из бараниныИнгредиенты- баранина - 500г
лук репчатый - 2 шт.
мука - 1 ст. ложка
масло 1 ст. ложка
яйцо - 2 шт.
шафран - 1/2 ч. ложки
уксус - 2 ст. ложкиСпособ приготовленияБаранину вымыть в холодной воде, нарезать небольшими кусками из расчета 3—4 куска на порцию, положить в кастрюлю и поставить варить, не забывая снимать появляющуюся на поверхности пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю пли частое сито. Мелко нарезанный лук слегка поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть. Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.Перед подачей на стол яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем посыпать суп зеленью киндзы.
Приятного аппетита!
Автор: | minimay | Опубликовано: | 31.10.2007 17:20 | Создано: | 31.10.2007 | Просмотров: | 5430 | Рейтинг: | 0 | Комментариев: | 0 | Добавили в Избранное: | 0 |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
|
|