Регистрация Напомнить пароль

вход
Все рецепты   Избранные   Экспертиза


Вернуться

Щи с крапивой по-русски

Ингредиенты

крапива - 50 г
морковь - 25 г
репчатый лук - 15 г
зеленый лук - 8 г
топленое масло - 15 г
мясной бульон - 370 г
яйцо - 1/2
сметана - 10 г
соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Измельченную на мясорубке бланшированную крапиву тушат с топленым маслом 10-15 мин; морковь, нарезанную кубиками, и шинкованный репчатый лук пассеруют на жире. В кипящий бульон закладывают пюре крапивы, пассерованные овощи и варят 20-25 мин. За 10 мин до окончания варки кладут нарезанные листья щавеля, лавровый лист, перец горошком и пассерованную на топленом масле муку, разведенную сметаной. При подаче к столу добавляют дольки вареного яйца, сметану, зелень.

Приятного аппетита!


Автор:minimay
Опубликовано:31.10.2007 16:10
Создано:31.10.2007
Просмотров:4934
Рейтинг:0
Комментариев:0
Добавили в Избранное:0

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»