|
Все рецепты Избранные Экспертиза
Вернуться Щи "по-грузински"Ингредиентымякоть говядины - 250 г
капуста белокочанная - 400 г
сыр сулугуни - 50 г
сосиски - 1-2 шт.
мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
вино белое сухое - 1/2 стакана
соль, специи по вкусуСпособ приготовленияМясо залейте холодной водой (5 стаканов) и варите при слабом кипении до готовности, затем мясо выньте, а бульон процедите. Капусту нарежьте соломкой, прогрейте в небольшом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. Положите капусту в бульон, добавьте тертый сыр.
Отваренное мясо нарежьте брусочками длиной 3–4 см, вновь положите в бульон и доведите до кипения. Сосиски нарежьте соломкой и опустите в щи, посолите, добавьте мускатный орех, влейте вино, доведите до кипения и снимите с огня.
При подаче блюда на стол посыпьте его рубленой зеленью.
Автор: | minimay | Опубликовано: | 31.10.2007 15:40 | Создано: | 31.10.2007 | Просмотров: | 5575 | Рейтинг: | 0 | Комментариев: | 0 | Добавили в Избранное: | 0 |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
|
|