Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Все о шашлыках

Шашлык из куриных окороков


Приготовить маринад из сока одного лимона, нарезанного кольцами лука, чеснока, лаврового
листа, соли и черного перца, взятых по вкусу.
Залить маринадом нарубленные кусочки окороков, замариновать вместе с кусочками мяса и
нарезанную кожу с жиром. Дать постоять 8-10 часов в холодном месте. Вынуть мясо, кусочки
жира и лука из маринада, дать стечь жидкости и обжа-рить на сковороде. Вылить остаток
маринада на мясо, протушить до полного выпаривания жидко-сти и вновь поджарить кусочки
окорочков. Подать с жареным или отварным картофелем. Разрезать каждый окорочок на три
части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу).
Лук для маринада нарезать крупными коль-цами. Добавить лавровый лист, соль, черный
пе-рец, тимьян. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным
лу-ком, кружочками помидоров и баклажанов. Жа-рить на мангале или в духовке гриль,
поворачивая шампура во время жарения. Следить, чтобы лук и помидоры не подгорали.
Подать шашлыки на шам-пурах, обильно посыпав мелко нарезанными зеле-ными перьями
чеснока.

Оценка 5

1
2
3
4
5
  

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»