Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Все о шашлыках

Шашлык по-цыгански


Классической цыганской кухни не существует, но принципы приготовления пищи у цыган
близки к венгерской, румынской и частично болгарской кухне.
Для шашлыка взять мякоть и вырезку теляти-ны и свинины. Нарезать мясо кубиками 3х3 см,
нанизать их, чередуя телятину и свинину, на вер-тел, затем быстро обжарить на решетке,
потом посолить и поперчить. На гарнир - помидоры, фаршированные луком или брынзой - если
с брынзой - сырые, если просто с луком - то пече-ные. Приготовление гарнира: вынуть чайной
лож-кой сердцевину из помидора и начинить его мелко порезанным репчатым луком,
посолить, запечь в разогретой духовке в течение минут 5-7, если духовка горячая, и того
меньше.
Разболтать вынутую из помидора начинку с сырым яйцом, а потом залить эту смесь обратно в
помидор, положив внутрь веточку зелени, немного перца и соли, и снова запечь.
500 г телятины, 500 г свинины, 250 г репчато-го лука, соль, перец.
Для гарнира: 10 шт. помидоров, 300 г брынзы.

Оценка 3

1
2
3
4
5
  

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»