Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Горячие блюда

Сканцы (пирожки картофельные)


Картофель очищают, отваривают, разминают, слегка охлаждают и
смешивают с яйцами, солью и мукой. Полученную массу разделывают
в виде шариков и раскатывают сочни толщиной 1 см. На середину
сочней кладут фарш и лепят пирожки. Укладывают пирожки книзу
швом на смазанные противни, поливают сверху маслом, выпекают и
подают со сметаной.
Фарш готовят так: морковь очищают, нарезают кубиками, добавляют
жир, воду (или отвар картофеля) и припускают до готовности.
Затем морковь протирают и смешивают с рублеными яйцами, солью,
сахаром.
Для сочней: картофель 250, яйцо 1/4 шт., мука 5, масло топленое
15, сметана 30, соль 1, для фарша: морковь 120, масло топленое
10, яйцо 1/2 шт., сахар 2, соль.

Оценка  

1
2
3
4
5
  

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»