Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< По страницам старинных кулинарных книг
< Блюда из муки, сыра

Шулики - коржи с маком и мёдом


Шулики - коржи с маком и мёдом.
На праздник Маковея или Спаса (август) пекли пресные и постные
коржи, намазывали мёдом, посыпали маком. Ели их в течение всего
двухнедельного поста на Спаса.
Взять 1 фунт муки, замесить её с 1 яйцом, 1 ложкой сахара, 1/2
стакана воды и 60-80 г перемытого мака. Раскатать тонкие коржи и
испечь в духовке. Приготовляют маковое молоко с сахаром и водой,
ломают коржик на 3-4 куска и размешивают с этим молоком.

Оценка  

1
2
3
4
5
  

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»