Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< По страницам старинных кулинарных книг
< Пудинги (шарлотки, суфле, воздушные пироги)
< Булки, куличи

Крендельки, плетёнки


Крендельки, плетёнки.
1/4 гарнца (800 мл) тёплого молока, соли, 3/4 стакана дрожжей и
половину выделенной муки размешать, дать подняться. Вбить 10
желтков, растёртых в 3/4 стакана сахара, пену 10 белков и
вымесить тесто, подсыпая муки, до средней крутости (тесто не
липнет к ножу).
Влить 1 с 1/8 стакана тёплого масла, лимонной цедры, вымесить,
пока тесто не будет отставать от руки. Затем тесту дать
подняться. Раскатать небольшие валики, толще в середине и уже к
концам и сделать из них крендельки, сплести их как в косу,
положить их на лист, когда поднимутся, вставить в печь на 15
мин. Муки на крендельки идёт 5 фунтов (2 кг), 1 стакан дрожжей,
1 стакан молока.

Оценка  

1
2
3
4
5
  

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»