Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< По страницам старинных кулинарных книг
< Пудинги (шарлотки, суфле, воздушные пироги)
< Бабы

Баба заварная


Баба заварная.
1/4 гарнца (2 фунта) муки заварить 1/4 гарнца, т.е. 3 стаканами
молока и мешать до гладкости, пока не остынет. 6 стаканов
желтков растереть с 1 фунтом сахара, влить 1,5 стакана дрожжей,
размешать, дать опаре подняться. Всыпать 1/4 ложечки соли. 1/2
стакана изюма, корицы, померанцевой корки, 3 стакана сливочного
масла размешать с опарой до состояния жидкого теста. Взбивать 1
час, дать подняться, выбить лопаточкой и влить в форму. Дать
подняться и поставить на 1,5 часа в печь.

Оценка  

1
2
3
4
5
  

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»