|
< Начало < По страницам старинных кулинарных книг
< Пудинги (шарлотки, суфле, воздушные пироги)
< Бабы
Высокая баба на желтках Высокая баба на желтках. 6 стаканов желтков и 2 стакана сахара выбить добела, влить 2 стакана сливочного масла, мешать 30 минут, всыпать 1/4 гарнца (2 фунта) муки, т.е. 3 стакана. Влить 1 стакан густых дрожжей, мешать ещё 30 мин., посыпать слегка мукой, дать подняться, ещё раз взбить лопаточкой, залить в форму, см. № 548, дать подняться, поставить в печь или духовку. Эта баба рассчитана на 12 персон. На 6 персон взять 24 шт. яиц, т.е. 2 стакана желтков, 2/3 стакана сахара, 2/3 стакана топлёного сливочного масла, 1/3 стакана дрожжей, 1 стакан муки.
|

|