Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Вторые блюда
< Блюда из овощей, картофеля и зеленых растений
< Блюда из картофеля

Картофельная запеканка с луком


Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук
нарезать кубиками и пассеровать в 1 ст. ложке горячего
сливочного масла.
Нагреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать форму жиром.
Половину картофеля и лука уложить слоями наподобие черепицы.
Приправить перцем, мускатным орехом и солью. Посыпать половиной
тертого сыра. Накрыть слоем из оставшихся ломтиков картофеля,
посыпать специями, сыром, разложить сверху хлопья сливочного
масла. Взбить молоко со сливками и вылить сверху. Запекать в
духовке 1 час до золотистого цвета.
На 4 порции:
1 кг картофеля
2 луковицы
молотый черный перец
соль мускатный орех
3 ст. ложки сливочного масла
150 г тертого сыра
жир для формы
250 мл молока
125 мл сливок

Оценка  

1
2
3
4
5
  

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»