|
< Начало < Торты
Чек-Чек (Мучное сладкое блюдо) На 4 порции: Мука пшеничная - 450 г., яйца - 6 шт., соль по вкусу, масло топленое - 10 ст. ложек. Для сиропа: сахар - 1,5 стакана, мед - 3 ст. ложки, вода - 1/4 стакана Из взбитых яиц, муки и соли замесить некрутое тесто, раскатать его жгутиками толщиной до 0,5 см и нарезать кусочками в форме фасоли. Обжарить чек-чек в большом количестве разогретого жира. Сахар растворить в воде, добавить мед, прокипятить. Сироп считается готовым, если капля его на гладкой поверхности не растекается. После охлаждения придать чек-чеку форму горки, сверху залить сиропом.
|

|