|
< Начало < Соусы
< Холодные соусы
Маринад из овощей с томатом Маринад из овощей с томатом Морковь - 350 г, петрушка или сельдерей - 50 г, лук репчатый или порей - 250 г, томат-пюре - 300 г, бульон - 300 г, масло подсолнечное - 100 г, уксус 3%-ный - 300 г, сахар - 35 г, перец горошком - 1 г, лавровый лист - 1 г, гвоздика - 1 г, корица - 1 г Коренья нарезать соломкой, тонкими кружочками (или, говоря кулинарным языком, накарбовать), а лук - кольцами или полукольцами. Все это спассеровать на подсолнечном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 10-15 минут. Затем влить уксус, рыбный бульон, положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу и кипятить 15-20 минут. Готовый соус-маринад из овощей с томатом охладить. Подается к холодной жареной и вареной рыбе.
|

|