Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Вторые блюда
< Рыбные блюда
< Блюда из речных рыб, раков

Щука под желтым соусом с шафраном


Щука под желтым соусом с шафраном
Подготовить 1,5-2 кг щуки, разрезать на куски, посолить.
Положить в кастрюлю, влить 1 стакан столового вина, рюмку
уксуса, воды, положить кореньев, специй и зелени (см. раздел
"Супы"), добавить 1/2 стакана изюма, 1/2 лимона, варить на огне.
Приготовить соус: взять 1 ложку масла, 1/4 стакана сахара-
песка, 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки шафрана, развести 3-4
стаканами рыбного бульона, перемешать, кипятить. Прибавить 1/2
ложки масла. Облить щуку соусом, обсыпать изюмом, лимоном и
нарезанными кореньями, прибавить разварного картофеля.
В пост вместо сливочного масла влить 1-2 ложки растительного.

Оценка  

1
2
3
4
5
  

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»