|
< Начало < Торты
Печенье припаркок ПЕЧЕНЬЕ ПРИПАРКОК Муку просеять через сито, сахар залить 100 гр. воды и кипятить до образования жженки светло-коричневого цвета, остудить, маргарин растопить, в жженку положить муку, маргарин, специи и замесить на воде крутое тесто. Желательно выдержать его на холоде 2 суток, затем тесто раскатать тонким слоем 1,5-2 см и нарезать различными формочками. Выпекать в не жаркой духовке. Печенье должно быть сухое, рассыпчатое, легко ломаться. На 1 кг печенья - 600гр муки, 330гр сахара, 160 гр. маргарина, 5г соды, 10г корицы, душистого и черного перца по 1г, гвоздики 2г, имбиря 2г, 2 мускатного ореха.
|
|