|
< Начало < Соусы
< Коричневые соусы
Соус майонез Соус майонез Холодный способ приготовления 10 мин. 1 желток, соль, перец, 225 г растительного масла, охлажденного до 15 С, 20 г уксуса Взбить желток деревянной ложкой или механической взбивалкой. Постепенно маленькими порциями, добавить растительное масло. Не вливать новую порцию до тех пор пока масса не станет однородной. В готовый соус добавить соль, перец и уксус. Яйцо и масло должны иметь одинаковую температуру. Нельзя использовать застывшее масло. Горячий способ приготовления 8 мин. Положить в маленькую кастрюлю 1 желток, 1 ст. л. уксуса, перец, соль. Взбивать все на водяной бане веничком. Постепенно, маленькими порциями, добавить растительное масло. Температура водяной бани не должна достигать 100 С.
|

|