Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Салаты
< Натуральные салаты

Салат из капусты с солеными огурцами


Салат из капусты с солеными огурцами
На пол-литровую банку: капусты - 250 г, огурцов - 125 г Капусту
очищают от верхних листьев, режут каждый кочан на четыре части,
вырезают кочерыгу и шинкуют. Огурцы соленые хорошего качества
(без отделяющихся семян) промывают, режут на продольные пластины
и шинкуют, как капусту, или строгают целыми на крупной терке.
Овощи перемешивают, плотно укладывают в банки и заливают горячим
рассолом (на 1 л воды 60 г соли и 40 г сахара).
Очень хорошо половину этой заливки заменить огуречным рассолом,
а соли положить 30 г. Банки накрывают крышками и ставят на
подогревание в слабо кипящей воде: пол-литровые - 10 - 12 мин.,
литровые - 13 - 15 мин. После этого укупоривают, несколько раз
встряхивают и охлаждают.

Оценка  

1
2
3
4
5
  

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»