|
< Начало < Вторые блюда
< Разное
Плов Таджикский Рис - 1 кг. Баранина - 800 гр. Жир - 400 гр. Морковь - 800 гр. Лук репчатый - 500 гр. Зелень - 1 пучок. Барбарис - 1 чайная ложка. Соль, специи по вкусу. Очищенную луковицу или зачищенную косточку мяса обжарить в сильно разогретом жире. Затем вынуть их, положить нарезанную баранину, репчатый лук и жарить до образования румяной корочки. Добавить шинкованную морковь специи и обжаривать еще 8-10 минут. Затем залить водой, посолить, положит промытый, предварительно замоченный, рис и довести до готовности. Воду влить примерно в 1.5 раза больше, чем риса. Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочками мяса. Отдельно к плову подать овощные салаты зелень, лук репчатый.
|

|