Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Соусы
< Яично-масляные соусы

Соус каперсовый


Соус каперсовый
Яично-масляный (голландский) соус - 1000 г, каперсы (без
рассола) - 200 г
В яично-масляный (голландский) соус положить прогретые каперсы в
целом виде. Соус подается к вареным и жареным рыбным блюдам.
Яичный соус сладкий
Яйца - 200 (5 шт.), желтки - 75 г (5 шт.) сахар - 300 г, вино
белое - 500 г, лимон - 1 шт.
Яйца и яичные желтки тщательно смешать с сахарным песком,
столовым белым вином, тонко срезанной с лимона цедрой и
проварить на слабом огне, непрерывно взбивая металлическим
веничком. Когда соус увеличится в объеме в 2-3 раза (превратится
в пышную пену) и температура его достигнет 70-75 С , из соуса
удалить цедру. Яичный сладкий соус можно хранить не более 10-15
минут, иначе пена опадет и соус станет жидким.
Соус подается к пудингам, шарлоткам, спарже, артишокам, земляной
груше и т. п.

Оценка  

1
2
3
4
5
  

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»