|
< Начало < Первые блюда
< Всякие, разные
Уха черноморская Желательно использовать рыбу нескольких видов (кефаль, бычки, судак, глосса, камбала и др.). Рыбу потрошат, моют и нарезают кусками (если она крупная). Если рыба мелкая, то ее потрошат и кладут целиком. Из головы крупной рыбы обязательно следует удалить глаза и жабры, а также, по совету наших бабушек, - небольшую хрящевидную косточку в основании черепа, которая придает горечь сваренной ухе. В подсоленный кипяток опустить картофель, нарезанный кубиками, манку или пшено, коренья очистить и нарезать кружочками, мелко нарезать луковицу, все опустить в кастрюлю. Варить 10 - 15 минут до полуготовности картофеля на умеренном огне, добавить пряности и продолжать варить еще 10 минут, а затем опустить рыбу. Положить в уху нарезанные ломтиками перцы и надрезанные крестообразно с одной стороны помидоры. Варить 10 - 15 минут на умеренном огне. За минуту до готовности заправить мелко рубленой зеленью и солью при необходимости. Дать ухе настояться. рыба (в ассортименте) 1.5 кг вода 2 литра лук репчатый 2 шт. морковь 1 шт. корень петрушки 1 шт. картофель 3-4 шт. манка или пшено 2 ст. л. перец сладкий 2 шт. помидоры (небольшие) 3 шт. зелень, соль, лавровый лист, черный перец горошком, зерна кориандра, душистый перец
|

|