Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Вторые блюда
< Разное

Долма (голубцы из виноградных листьев)


Готовится фарш из любого мяса (в оригинале - баранина), в который
добавляется рис, предварительно залитый кипятком на 5-7 минут,
туда же соль, перец, мелко порубленная зелень (все по вкусу).
Свежие виноградные листья обдаются кипятком, консервированные -
нет. На каждый виноградный лист кладем небольшое количество
готового фарша, заворачиваем как обычные голубцы, складываем в
кастрюлю, заливаем бульоном, можно из кубиков, или просто водой
так, чтобы чуть накрыть все "голубцы", и на небольшом огне держим
двадцать минут. В оригинале подаются с сюзьмой (нечто среднее
между сметаной и творогом), но при отсутствии оной годится
обычная сметана.
мясо 0,5 кг.
рис 1 стакан
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
свежая петрушка по вкусу
укроп по вкусу
базилик по вкусу
виноградные листья

Оценка  

1
2
3
4
5
  

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»