|
< Начало < Вторые блюда
< Разное
Долма (голубцы из виноградных листьев) Готовится фарш из любого мяса (в оригинале - баранина), в который добавляется рис, предварительно залитый кипятком на 5-7 минут, туда же соль, перец, мелко порубленная зелень (все по вкусу). Свежие виноградные листья обдаются кипятком, консервированные - нет. На каждый виноградный лист кладем небольшое количество готового фарша, заворачиваем как обычные голубцы, складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, можно из кубиков, или просто водой так, чтобы чуть накрыть все "голубцы", и на небольшом огне держим двадцать минут. В оригинале подаются с сюзьмой (нечто среднее между сметаной и творогом), но при отсутствии оной годится обычная сметана. мясо 0,5 кг. рис 1 стакан соль по вкусу черный молотый перец по вкусу свежая петрушка по вкусу укроп по вкусу базилик по вкусу виноградные листья
|

|