|
< Начало < Вторые блюда
< Разное
Печеночный шашлык (Джигар) Взять свежую говяжью печень, лучше, конечно, если получится достать еще курдючного сала (баранье), но за отсутствием такового можно взять и другое. Нарезать печень и сало, нанизать на шампуры и посыпать все это заранее приготовленным набором специй. Состав: 6 частей соли, 3 части перца красного горького, 3 части перца красного сладкого. Можно добавить 1 часть кинзы. После чего шашлык жарится и считается готовым к употреблению. Настоятельно рекомендуется готовить это блюдо, используя ДЕРЕВЯННЫЕ (не хвойных пород) палочки, длиной 15-20 см и диаметром 5-6 мм, вместо металлических шампуров. Печень одевать так, чтобы в середине не оставалось незакрытых участков палочек. Так палочки не сгорят. печень говяжья, сало, специи
|

|