Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Вторые блюда
< Блюда из овощей, картофеля и зеленых растений
< Блюда из картофеля

Картофельная кулебяка


Компоненты:
картофель - 1 кг.
яйца - 5 шт.
мука или манная крупа - 1 столовая ложка
лук репчатый - 2-3 шт.
жир - 50 гр.
Очистить сваренный в мундире картофель, размять его до
пюреобразной массы, добавить муку или манную крупу, 1 яйцо,
посолить и хорошо вымешать.
Для фарша сварить вкрутую остальные яйца, мелко их изрубить,
перемешать с пассерованным мелко нарезанным луком.
Намочить салфетку и на неё выложить картофельную массу, в виде
вытянутой лепешки толщиной 2 см. На середину полоски положить
начинку. С помощью салфетки свернуть кулебяку рулетом. Выложить
готовое изделие на смазанный противень, швом вниз. Смазать верх
яйцом и поставить в духовку.
Готова кулебяка будет тогда, когда хорошо подрумянится. Вынув,
нарежьте её острым ножом и, подавая, полейте сметанным или
грибным соусом. Кроме яично-луковой начинки, можно взять грибной
или мясной (готовый варенный) фарш.

Оценка  

1
2
3
4
5
  

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»