улитки (филе) - 300г - сливочное масло - 150г - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - сухое вино - 250 мл - томат-паста - по вкусу - сахар, черный перец, соль - по вкусу - лавровый лист, зелень - по вкусу.
К 1 л воды добавить сухое вино, посолить и в этой смеси проварить филе улиток в течение 1часа. В конце варки добавить лавровый лист. Мелко нарезанный лук и морковь протушить в масле с добавлением небольшого количества воды пока морковь не станет мягкой, добавить томат-пасту, улиток и, при необходимости, небольшое количество воды. Сахар, соль, перец и концентрация томата по вкусу. Тушить 25-30 минут. Подавать порционно, посыпав зеленью, как в горячем, так и в холодном виде. |