|
< Начало < Холодные закуски
< Яйца как закуска
Яйца-пашот ЯЙЦА-ПАШОТ
Варить их не сложно, нужно только соблюсти несколько моментов. Яйца однозначно должны быть свежими. Как оценить? - или опустите в соленую воду, несвежие буду болтаться у поверхности, или разбайте над белой тарелкой - у свежих вокруг желтка как бы дополнительный сгусток более плотного белка виднеется. Вода должна быть налита в широкую сковороду или кастрюлю примерно на два пальца. И кипение едва-едва заметное, буквально пузырьки со дна поднимаются и хватит. В воду добавьте по 1 ч.л. соли и 9%уксуса на литр. Итак вода чуть кипит. Яйцо разбиваем над половником и осторожно выливаем в воду. Засекаем 1 минуту, после этого отставляем кастрюлю в сторону и накрываем крышкой на 10 минут. При таком способе варки белок свернется нежнейшим облачком, а желток станет как крем. В это время намазываем тонкий
 ломтик хлеба сливочным маслом и обжариваем на сухой сковородке сначала с той стороны, где масло, потом с другой. Растираем чуть майонеза с горчицей или кетчупом, или хреном со свеклой. Яйцо вынимаем при помощи ложки с дырочками, чуть стряхиваем воду, укладывам на гренку, поливаем соусом. Можно посыпать укропом. Сразу же подаем к завтраку с чашечкой кофе.
Яйца варим по одному, поэтому воспользуйтесь несколькими кастрюльками для одновременного приготовления завтрака для семьи. Или же вынимайте и укладывайте в тарелку по-очереди. Потом можно подогреть минутку в духовке или микроволновке.
|

|