Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Холодные закуски
< Яйца как закуска

Яйца-пашот


 ЯЙЦА-ПАШОТ

Варить их не сложно, нужно только соблюсти несколько моментов.
Яйца однозначно должны быть свежими. Как оценить? - или опустите в соленую воду, несвежие буду болтаться у поверхности, или разбайте над белой тарелкой - у свежих вокруг желтка как бы дополнительный сгусток более плотного белка виднеется.
Вода должна быть налита в широкую сковороду или кастрюлю примерно на два пальца. И кипение едва-едва заметное, буквально пузырьки со дна поднимаются и хватит. В воду добавьте по 1 ч.л. соли и 9%уксуса на литр.
Итак вода чуть кипит.
Яйцо разбиваем над половником и осторожно выливаем в воду. Засекаем 1 минуту, после этого отставляем кастрюлю в сторону и накрываем крышкой на 10 минут.
При таком способе варки белок свернется нежнейшим облачком, а желток станет как крем.
В это время намазываем тонкий

7262955_p2190003.jpg

ломтик хлеба сливочным маслом и обжариваем на сухой сковородке сначала с той стороны, где масло, потом с другой.
Растираем чуть майонеза с горчицей или кетчупом, или хреном со свеклой.
Яйцо вынимаем при помощи ложки с дырочками, чуть стряхиваем воду, укладывам на гренку, поливаем соусом. Можно посыпать укропом.
Сразу же подаем к завтраку с чашечкой кофе.

Яйца варим по одному, поэтому воспользуйтесь несколькими кастрюльками для одновременного приготовления завтрака для семьи. Или же вынимайте и укладывайте в тарелку по-очереди. Потом можно подогреть минутку в духовке или микроволновке.

Оценка 5

1
2
3
4
5
  

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»