|
< Начало < Салаты
< Натуральные салаты
Салат "прощай склероз!"
трем на корейской терке (или простой буряковой) клубень сельдерея, такую же по весу морковку, чуть разминаем со щепоткой соли и оставляем настояться. Тем временем запариваем госрть изюма и столько же кураги. Отжимаем от воды, курагу режем соломкой. Нарезаем кубиками -яблоко -апельсин -киви -банан -вообще любые фрукты, которые имеете в доме. Все смешиваем, посыпаем лимонной цедрой с 1 лимона и 1 ч.л. поджаренных на сухой сковородке отрубей. Заливаем клюквенным соусом - растертая с густым йогуртом клюква по 2 ст.л. каждого продукта, 1 ст.л. хрена, 1 ст.л. оливкового масла, чуть черного молотого перца. Подавать лучше в маленьких креманках - соус довольно жидкий.
|

|