|
< Начало < Первые блюда
< Холодные супы
белорусский холодник С вечера отвариваем крупную свеклу без кожицы в 2 литрах воды. Оставляем до утра остужаться. Густую заправочную часть делаем как положено в классической окрошке - на 3-литровую кастрюлю - 5 средних отварных картофелин 5 сваренных яйц 200 граммов колбасы или отварного мяса 4 средних свежих огурца пучок редиски (лучше потереть на терке) по пучку зеленого лука, петрушки и укропа. Все порезать как на салат кубиками. Свекольный отвар заправляем лимонной кислотой до приятно-кисленького вкуса. В салат трем свеклу на крупной терке. Заправляем салат сметаной, солим. Заливаем свекольный отвар в таком количестве, чтобы холодник не был сильно жидким. Пробуем на соль и кислоту, коррегируем вкус. Ставим еще на часик в холодильник, и потом дожидаемся самого жаркого солнца. Именно под его лучами оценивается вся прелесть этой окрошки)))))
|

|