Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Первые блюда
< Холодные супы

белорусский холодник


С вечера отвариваем крупную свеклу без кожицы в 2 литрах воды. Оставляем до утра остужаться.
Густую заправочную часть делаем как положено в классической окрошке - на 3-литровую кастрюлю -
5 средних отварных картофелин
5 сваренных яйц
200 граммов колбасы или отварного мяса
4 средних свежих огурца
пучок редиски (лучше потереть на терке)
по пучку зеленого лука, петрушки и укропа.
Все порезать как на салат кубиками.
Свекольный отвар заправляем лимонной кислотой до приятно-кисленького вкуса.
В салат трем свеклу на крупной терке. Заправляем салат сметаной, солим.
Заливаем свекольный отвар в таком количестве, чтобы холодник не был сильно жидким. Пробуем на соль и кислоту, коррегируем вкус.
Ставим еще на часик в холодильник, и потом дожидаемся самого жаркого солнца. Именно под его лучами оценивается вся прелесть этой окрошки)))))
2863641.jpg 

Оценка  

1
2
3
4
5
  

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»