|
< Начало < Вторые блюда
< Рыбные блюда
< Блюда из разных морепродуктов
Сикхе из минтая Минтай 2 кг. Морковь (редис) 1кг. Пшено 200 г. Красный перец молотый 100 г. Лук зеленый 200 г. Чеснок 50 г. Имбирь 10 г. Соль 180 г. Очищенный минтай посолить и выдержать 2-3 дня, затем промыть и подсушить. Удалить кость, а филе нарезать кусками по 2 см. Морковь нашинковать, пшено сварить на пару и остудить. Зеленый лук нарезать, чеснок и имбирь измельчить. Смешать филе минтая с морковью, кр. перцем добавить зеленый лук, чеснок, имбирь и все перемешать. Добавить пшено и тщательно перемешать. Переложить в эмалированную или стеклянную тару, плотно закрыть крышкой и выдержать 2-3 дня при комнатной температуре. Вообще у меня куча блюд корейской кухни - просто не все ингредиенты есть, да и набивать лениво. В 95 году вышла книжка "Корейская кухня" - правда тираж всего 10000 экземпляров. Но в ней написано, что заявки можно направлять по адресу: Россия, 129010, Москва, пр. Мира д. 36 факс (095)280-71-78 тел (095)280- 29-45 Не знаю, звонить и писать не пробовал. А у нас в Питере она в Доме Книги продается. Dmitry Britvin 2:5030/52. 27
|

|