Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Выпечка — пироги
< Пироги

Пирожки жареные


мука 2 стакана,
сметана 200 г,
яйцо 1,
соль 1/2 чайная ложка.

Приготовить сметанное, слоеное тесто и разделить его так же, как
для пирожков печеных. Положить фарш на половинку лепешки, другой
половинкой накрыть начинку так, чтобы образовался пирожок в виде
полумесяца. Края пирожка плотно прижать. Противень обильно
смазать растительным маслом, уложить на него пирожки и оставить
их для расстойки на 20-30 мин. Пока пироги расстаиваются, в
кастрюлю с краями не ниже 8 см и толстым дном налить фритюр
(говяжье сало пополам с растительным маслом либо кулинарный
маргарин) слоем не менее 5 см и хорошо его разогреть. Готовность
жира можно проверить, капнув в него 2-3 капли воды. Если вода
испарится на поверхности жира, он готов; если опустится на дно,
температура жира недостаточная, и его надо еще подогреть.
Опуская в разогретый жир пироги, обжарить их со всех сторон. При
этом их следует переворачивать деревянной лопаткой. Готовые
пирожки вынуть шумовкой и дать стечь лишнему жиру.

Оценка 5

1
2
3
4
5
  

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»