Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Вторые блюда
< Блюда из овощей, картофеля и зеленых растений
< Блюда из картофеля

Картофель, фаршированный мясом


картофель 8-10, сметана 2 стакана, соль, петрушка или укроп
зелень. Для мясного фарша: говядина 400 г, луковица 1, жир свиной
1 столовая ложка, соль, перец молотый (черный).
Очистить картофель и придать клубням одинаковую круглую форму.
Удалить из клубней сердцевину, чтобы получились чашечки.
Приготовить фарш: говядину (мякоть) пропустить через мясорубку,
смешать с обжаренным шинкованным репчатым луком, посолить,
поперчить. Заполнить фаршем "чашечки", слегка их обжарить, затем
положить в утятницу, посолить, залить сметаной и запечь в
духовке. Запеченный картофель положить на блюдо, обсыпать
зеленью, обложить солеными огурцами, помидорами. Таким же
способом можно приготовить картофель с грибным фаршем. Фарш
готовят так: сварить белые сушеные грибы, мелко нарубить их,
добавить обжаренный на масле лук. Обжарить муку, развести ее
грибным отваром, соединить с грибами и луком, хорошо перемешать.

Оценка  

1
2
3
4
5
  

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»