Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< 300 блюд из растительных продуктов
< Десерты и выпечка
< Пироги, пудинги, пирожные, торты

Масляный пирог


500 г муки просеять, 30 г дрожжей растворить в небольшом
количестве теплого молока и дать подойти в течение 15 мин. В
углубление в муке вылить дрожжи.
Добавить 100 г размягченного масла кусочками, 75 г сахара, тертую
цедру 1 лимона, 1 неполную ч. ложку кардамона, яйцо и 1/4 л.
молока. Тщательно перемешать с помощью миксера. Тесто накрыть
полиэтиленом и полотенцем, дать подойти (1 час). Раскатать тесто
на смазанном маслом и посыпанном мукой противне. Сделать в тесте
небольшие углубления, лучше всего большим пальцем.
В углубления положить хлопья масла. Тесто равномерно посыпать
сахаром и нарезанным миндалем. Снова накрыть тесто пленкой и дать
подойти (20 мин).
Пирог выпекать около 20 мин. в разогретой духовке. На дно духовки
поставить плоский сосуд с водой. Свежеиспеченный пирог сбрызнуть
розовым ликером.
Пирог охладить и нарезать на куски.
Начинка: 200 г размягченного масла, 100 г сахара, 25 г
нарезанного листочками миндаля, 2 ст. ложки розового ликера.

Оценка  

1
2
3
4
5
  

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»