|
< Начало < Русская кухня
Мешочки с яблоками и изюмом
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 125 г яйца - 2 шт. молоко - 125 г вода минеральная - 125 г масло - 1 ст. ложка топленого сахар - 1 ст. ложка соль - 1 щепотка
Для начинки: яблоки - 5 шт. изюм - 3 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
1. Яйца, молоко, минеральную воду, соль, сахар соедините, постепенно введите муку и взбейте до однородной массы. Оставьте тесто на 30 минут. 2. Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте блинчики на масле до золотистого цвета. 3. Яблоки, очищенные и нарезанные дольками, припустите, затем охладите, добавьте изюм и сахар. 4. В центр блинчика выложите начинку и придайте форму мешочка, закрепите стебельком мяты или мелиссы. 5. При подаче посыпьте блинчики сахарной пудрой.
|
|