Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Русская кухня

Медовое желе со смородиной и брусникой


Медовое желе со смородиной и брусникой

Необходимые продукты:

мед - 2 стакана
смородина черная - 60 г
брусника - 60 г
желатин - 40 г
сок лимонный - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:

Мед разведите в 4 стаканах воды, доведите до кипения и снимите с огня.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) оставьте на 30–40 минут, после чего прогрейте на водяной бане до полного растворения.

Подготовленный желатин введите в медовый раствор, добавьте лимонный сок, доведите до кипения и охладите.

На дно формы налейте желе слоем 2–3 мм, охладите. На застывший слой желе уложите ягоды в виде орнамента, залейте небольшим количеством желе так, чтобы оно слегка покрыло ягоды, и вновь охладите. Небольшими партиями выливайте оставшееся желе и дайте ему застыть.

Перед подачей дно формочки погрузите на несколько секунд в горячую воду и переложите желе на тарелку.


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»