|
< Начало < Русская кухня
Лук, фаршированный мясом
Необходимые продукты:
говядина - 400 г лук репчатый - 650 г зелень петрушки и укропа - 25 г морковь - 1 шт. вода - 1 стакан рис - 2 стакана жир топленый - 3 ст. ложки томат-пюре - 2 ст. ложки соль перец черный молотый
Способ приготовления рецепта:
Говядину пропустите через мясорубку вместе с луком (50 г), добавьте воду, соль и перец по вкусу. Рис предварительно замочите и соедините с фаршем, рубленой зеленью и все перемешайте. У луковиц срежьте донца (1 головку оставьте для соуса), очистите от кожицы и отварите в подсоленной воде. Разберите на отдельные луковые оболочки и заполните их фаршем. Для соуса нашинкованные морковь и луковицу пожарьте на жире до золотистого цвета, добавьте томатпюре, небольшое количество воды, заправьте солью, перцем и потушите при закрытой крышке 35–40 минут.
При подаче подлейте приготовленный соус, оформите зеленью.
|
|