< Начало < Русская кухня
Лимонное печенье
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан масло сливочное - 100 г яйцо - 1 шт. сахар - 4 ст. ложки цедра лимона - 2 ч. ложки сода - 2 ч. ложки сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Взбейте масло, добавьте сахар и продолжайте взбивать до однородной массы. Добавьте яйцо, лимонную цедру и соедините с мукой и содой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте формочками для печенья. Переложите фигурки на противень и сделайте вилкой проколы, затем присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5–6 минут. Охладите на противне и подавайте.
|