|
< Начало < Русская кухня
Курица фаршированная (6)
Необходимые продукты:
курица - 1 шт. свинина - 200 г рис - 100 г яйцо - 1 шт. морковь вареная - 3 шт. лук репчатый - 1 головка молоко - 100 г масло сливочное - 40 г перец черный молотый, соль
Способ приготовления рецепта:
1. У курицы надрежьте кожу вдоль спины, снимите ее, отделите мякоть. 2. Мякоть птицы вместе со свининой пропустите через мясорубку. 3. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Лук порубите и спассеруйте в масле. Яйцо смешайте с молоком. 4. Измельченную мякоть, рис, лук и яично-молочную смесь смешайте и заправьте перцем. 5. Приготовленным фаршем наполните кожу птицы, вложите вареную морковь, разрез зашейте или скрепите шпажками. 6. Нафаршированную тушку заверните в салфетку и перевяжите шпагатом. Залейте подсоленной водой или бульоном и варите на слабом огне до готовности. 7. После варки курицу охладите в этом же бульоне, затем снимите салфетку и удалите нитки, зачистите поверхность от сгустков белков. 8. При подаче курицу нарежьте ломтиками, уложите на блюдо и гарнируйте овощами.
|
|