|
< Начало < Русская кухня
Курица фаршированная (3)

Необходимые продукты:
курица - 1 шт. мякоть свинины - 300 г шпик - 100 г яйца - 2 шт. шпинат - 150 г морковь - 150 г бульон куриный - 1,5 л мускатный орех молотый - 1 щепотка перец черный молотый
Способ приготовления рецепта:
1. На тушке курицы сделайте продольный надрез вдоль позвоночника, снимите кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 0,5 см так, чтобы крылья и голени остались вместе с кожей. 2. Мякоть птицы и свинину пропустите 2-3 раза через мясорубку вместе со шпиком. Добавьте яичные белки, фарш взбейте, посолите, поперчите, разделите на 3 части: в одну добавьте припущенный и протертый шпинат, а в доугую протертую вареную морковь. 3. На кожу выложите поочередно слои фарша, края кожи соедините, сшейте нитками, придайте ей форму целой тушки, расправляя крылышки и ножки. 4. Курицу запекайте при 250 о С до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшите и доведите до готовности. 5. Перед подачей разрежьте курицу на порции, гарнируйте овощами и фруктами, оформите зеленью.
|

|