Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Русская кухня

Курица фаршированная (3)


Курица фаршированная (3)

Необходимые продукты:

курица - 1 шт.
мякоть свинины - 300 г
шпик - 100 г
яйца - 2 шт.
шпинат - 150 г
морковь - 150 г
бульон куриный - 1,5 л
мускатный орех молотый - 1 щепотка
перец черный молотый

Способ приготовления рецепта:

1. На тушке курицы сделайте продольный надрез вдоль позвоночника, снимите кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 0,5 см так, чтобы крылья и голени остались вместе с кожей.
2. Мякоть птицы и свинину пропустите 2-3 раза через мясорубку вместе со шпиком. Добавьте яичные белки, фарш взбейте, посолите, поперчите, разделите на 3 части: в одну добавьте припущенный и протертый шпинат, а в доугую протертую вареную морковь.
3. На кожу выложите поочередно слои фарша, края кожи соедините, сшейте нитками, придайте ей форму целой тушки, расправляя крылышки и ножки.
4. Курицу запекайте при 250 о С до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшите и доведите до готовности.
5. Перед подачей разрежьте курицу на порции, гарнируйте овощами и фруктами, оформите зеленью.


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»