|
< Начало < Русская кухня
Кулич русский

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 кг дрожжи - 40 г молоко - 1 1/2 стакана яйца - 6 шт. сливочное масло - 300 г сахар - 1 1/2 стакана изюм - 150 г цукаты - 50 г миндаль рубленый - 50 г ванильный сахар - 1/2 пакетика соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте половину нормы муки, перемешайте, накройте полотенцем, поставьте в теплое место.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавьте соль, 5 яичных желтков, растертые с сахаром и ванильным сахаром, масло, замесите до однородной массы, введите взбитые в пену белки и остальную муку. Тесто снова накройте и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавьте изюм, цукаты, нарезанные кубиками, миндаль.
Форму смажьте маслом, боковины посыпьте сухарями, заполните тестом на половину высоты и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется на ½ высоты, смажьте верх взбитым яйцом и выпекайте при 200С 50 минут.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и оформить цукатами, ягодами из варенья, мармеладом, шоколадом.
|

|