Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Русская кухня

Кулич русский


Кулич русский

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 1 кг
дрожжи - 40 г
молоко - 1 1/2 стакана
яйца - 6 шт.
сливочное масло - 300 г
сахар - 1 1/2 стакана
изюм - 150 г
цукаты - 50 г
миндаль рубленый - 50 г
ванильный сахар - 1/2 пакетика
соль - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления рецепта:

Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте половину нормы муки, перемешайте, накройте полотенцем, поставьте в теплое место.

Когда объем опары увеличится вдвое, добавьте соль, 5 яичных желтков, растертые с сахаром и ванильным сахаром, масло, замесите до однородной массы, введите взбитые в пену белки и остальную муку. Тесто снова накройте и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавьте изюм, цукаты, нарезанные кубиками, миндаль.

Форму смажьте маслом, боковины посыпьте сухарями, заполните тестом на половину высоты и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется на ½ высоты, смажьте верх взбитым яйцом и выпекайте при 200С 50 минут.

После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и оформить цукатами, ягодами из варенья, мармеладом, шоколадом.


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»