|
< Начало < Русская кухня
Кулебяка с семгой и рисом

Необходимые продукты:
филе вареной семги - 750 г тесто слоеное - 400 г грибы - 150 г шпинат вареный - 100 г рис длиннозерный - 1/2 стакана сливочное масло - 100 г лук - 2 шт. сок лимонный - 2 ст. ложки цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка укроп рубленый - 3 ст. ложки яйцо сырое - 1 шт. яйца вареные - 5 шт. перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
1. Мелко нарезанный лук пассеруйте 2–3 минуты на части масла. Добавьте рис и обжаривайте его с луком еще 2 минуты до тех пор, пока зерна не покроются со всех сторон маслом. Добавьте 250 г рыбного бульона и тушите рис 16–18 минут. Охладите. 2. Грибы и луковицу порубите и обжарьте на оставшемся масле. Обжаривайте до тех пор, пока из грибов не испарится большая часть жидкости, охладите. 3. Смешайте рубленые вареные яйца, цедру, лимонный сок, грибную смесь. Добавьте шпинат и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. 4. Раскатайте 2 слоеного теста в виде квадрата со стороной 28–30 см. Другую половину раскатайте в квадрат со стороной 30–32 см. 5. Положите меньший квадрат на смазанный маслом противень. Равномерно распределите по поверхности теста грибной смеси, оставив полосу в 2–3 см от края. Вторым слоем уложите рисовой смеси. 6. На рисовую смесь выложите филе семги, нарезанное ломтиками, и распределите на рыбе оставшуюся часть риса.
На рис равномерно выложите вторую половину грибов.
7. Смажьте края пирога взбитым яйцом, положите сверху второй квадрат теста и соедините края. Смажьте пирог яйцом. Выпекайте 35–40 минут при 220 °С до появления золотистой корочки. Подайте к столу, украсив ломтиками лимона и веточками укропа.
|

|