< Начало < Русская кухня
Крем ореховый (2)

Необходимые продукты:
орехи грецкие - 50 г ядер желатин - 20 г сливки 33%-й жирности - 2 стакана молоко - 1 стакан сахар - 1 стакан яйцо - 22 шт.
Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) на 30–40 минут, после этого прогрейте на водяной бане до полного растворения.
Яйца тщательно разотрите с сахаром (немного сахара оставьте), соеините с охлажденным кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагрейте смесь до 70–80 °С.
Орехи слегка обжарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте и смешайте с оставшимся сахаром.
Сливки взбейте, соедините с распущенным желатином, яично-молочной смесью и мелко рубленными орехами.
Разлейте крем в фужеры и охладите. Подайте с вафельными трубочками.
|